Paelha Valenciana - Luis Parellada Ruiz

 10 a 12 porções                                                                                                                        


Ingredientes:      

300 ml de azeite de oliva

1 Kg de coxa e sobrecoxa de frango, a passarinho, sem pele (pedaços pequenos)

1 Kg de costela de porco com osso, magra, fresca (pedaços pequenos)

5 dentes de alho picadinhos

2 latas de tomate pelado, amassado (tirar o líquido)

300g de vagem em pedaços

1 xícara de favas brancas grandes (deixar de molho no dia anterior e ferver se necessário)

1 colher (chá) de páprica picante

1 colher (sopa) de páprica doce

2.800 ml de água

1.800 ml de água

2 envelopes de Paellero

Sal a gosto

5 ramos de alecrim fresco

800g de arroz (Bomba de preferência)

Gomos de limão siciliano

 


Modo de fazer:

Colocar o azeite na paelha e fritar bem as carnes.

Juntar o tomate e o alho e refogar.

Juntar as verduras uma a uma fritando ligeiramente.

Agregar as pápricas e misturar bem.

Juntar os 2.800 ml de água e marcar a altura no cabo da colher de pau.

Acrescentar os 1.800 ml de água restantes.

Juntar o Paellero e corrigir o sal.

Colocar o alecrim.

Ferver em fogo alto por aproximadamente 15 minutos (até chegar à medida).

Tirar o alecrim.

Acrescentar o arroz espalhando-o homogeneamente.

Cozinhar aproximadamente 15 minutos, os primeiros 5 minutos em fogo alto e depois em fogo baixo até o arroz chegar ao ponto desejado.

Deixar uns minutos em repouso (se necessário cobrir com papel alumínio).

 

Dica: No momento de servir, oferecer gomos de limão para quem gostar.

                                                                                                                                                  

 

Receita realizada em: 30/11/19