10 a 12 porções
Ingredientes:
300 ml de azeite de oliva
1 Kg de coxa e sobrecoxa
de frango, a passarinho, sem pele (pedaços pequenos)
1 Kg de costela de porco
com osso, magra, fresca (pedaços pequenos)
5 dentes de alho
picadinhos
2 latas de tomate pelado,
amassado (tirar o líquido)
300g de vagem em pedaços
1 xícara de favas brancas
grandes (deixar de molho no dia anterior e ferver se necessário)
1 colher (chá) de páprica
picante
1 colher (sopa) de páprica
doce
2.800 ml de água
1.800 ml de água
2 envelopes de Paellero
Sal a gosto
5 ramos de alecrim fresco
800g de arroz (Bomba de
preferência)
Gomos de limão siciliano
Colocar
o azeite na paelha e fritar bem as carnes.
Juntar
o tomate e o alho e refogar.
Juntar
as verduras uma a uma fritando ligeiramente.
Agregar
as pápricas e misturar bem.
Juntar
os 2.800 ml de água e marcar a altura no cabo da colher de pau.
Acrescentar
os 1.800 ml de água restantes.
Juntar
o Paellero e corrigir o sal.
Colocar
o alecrim.
Ferver
em fogo alto por aproximadamente 15 minutos (até chegar à medida).
Tirar o
alecrim.
Acrescentar
o arroz espalhando-o homogeneamente.
Cozinhar
aproximadamente 15 minutos, os primeiros 5 minutos em fogo alto e depois em
fogo baixo até o arroz chegar ao ponto desejado.
Deixar
uns minutos em repouso (se necessário cobrir com papel alumínio).
Dica: No
momento de servir, oferecer gomos de limão para quem gostar.
Receita realizada em: 30/11/19