Peixe à Poveira - Chef Marcello Sokolowski

 

4 porções

 

Ingredientes:

800g de filet de peixe: tilápia, cação, congro, robalo, etc.

4 fatias de pão torradas

4 folhas de couve

3 cebolas

1 pitada de Colorau

100ml de caldo de peixe

300ml de azeite de oliva

 ½ ovo por pessoa

500g de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas

Espinafre

 


Ingredientes caldo de peixe:

1 cenoura

200g de aparas de peixe

2 talos de salsão

Folhas de alho poró  

3 folhas de louro

1 cebola


Modo de preparo:

Primeiro faça um bom caldo de peixe. É assim que se faz nas pequenas casas de pescador.

Refogue pedaços de peixe ou espinhas e cabeça, junto com cenoura, salsão e alho poró além de louro e cebola. Cubra de água e cozinhe por 1 hora e coe tudo guardando o líquido. Salgue levemente o caldo.

Corte o peixe em postas grossas e tempere. Coloque o caldo substancioso de peixe numa panela grande ou frigideira ou assadeira, e mantenha aquecido. Cozinhe as batatas em fatias grossas, a couve e os ovos. Corte as cebolas em fatias e refogue no azeite com sal e colorau. Acrescente vinagre e deixe reduzir. Corte fatias de pão, dê uma torradinha e forre o fundo do prato. Coloque o peixe no caldo e cozinhe por 3 minutos, dependendo do tamanho da posta. Monte em cima do pão as batatas, o espinafre, o peixe e por cima as cebolas. Acrescente o ovo e sirva ou coloque no forno para mais uma dourada.

Obs.: Receita de pescadores portugueses

 

                                                                                                           

 

Receita realizada em: 09/11/19