Receita de Caribéu - Chef Marcello Sokolowski

Fazendo sua própria carne seca o prato fica melhor:

Limpe a carne, pode ser acém ou coxão mole. Cubra de sal grosso por 1 hora. Retire o sal e faça a cura deixando na geladeira sem cobrir por 1 semana. Deixe de molho na água antes de usar.


Ingredientes:

600g de carne seca

600g de mandioca crua

1 cebola média

2 tomates

1 pimentão vermelho

4 dentes de alho

1 colher de colorau

1 maço de cheiro verde

Azeite de oliva para refogar

1 pimenta dedo de moça

 

Modo de preparo:

Dessalgar a carne e cortar em cubos pequenos. Cortar a mandioca crua em cubos iguais.

Refogar a carne no azeite ou óleo ou manteiga, deixar dourar. Colocar cebola, alho, tomates e pimentões picados. Temperar com colorau. Quando formar um caldo, colocar a mandioca e cozinhar até amolecer, mas mantendo o formato, sem virar papa. Finalizar com salsinha e cebolinha picadas.


Receita realizada em: 19/10/2019