Creme de Abóbora com redução de suco de Uva - Chef Bira Farias

Ingredientes:

2 cebolas de cabeça bem grandes

1Kg de abóbora moranga bem madura

300g de batata inglesa

1 talo de alho-poró

4 talos de salsão

2 cenouras

200 ml de suco de uva integral

Sal e pimenta do reino

Azeite de oliva

Crispy de couve mineira frita (Cortar bem fina e fritar 1 minuto em banha de porco.)

 

Modo de Preparo:

Fazer um fundo de legumes com cenoura, cebola, salsão, folhas do alho-poró e as cascas da abóbora e reservar. Em uma panela refogar a cebola de cabeça e o azeite de oliva junto com o alho-poró; em seguida acrescentar a abóbora, a batata, a cenoura, temperar com sal e pimenta; deixar cozinhar. Quando começar a desmanchar acrescentar pouco a pouco pequenas quantidades de caldo de legumes para não grudar no fundo da panela, em seguida bater tudo no mixer até fazer um creme líquido e reserve. Reduzir o suco de uva até ficar uma calda grossa; reservar.

Decorar o prato com o suco de uva e salpicar crispy de couve mineira por cima do creme de abóbora.  



Receita realizada em: 14/09/19