Ingredientes:
2 cebolas de cabeça bem grandes
1Kg de abóbora moranga bem madura
300g de batata inglesa
1 talo de alho-poró
4 talos de salsão
2 cenouras
200 ml de suco de uva integral
Sal e pimenta do reino
Azeite de oliva
Crispy de couve mineira frita (Cortar bem fina e fritar 1 minuto em banha
de porco.)
Modo de Preparo:
Fazer um fundo de legumes
com cenoura, cebola, salsão, folhas do alho-poró e as cascas da abóbora e
reservar. Em uma panela refogar a cebola de cabeça e o azeite de oliva junto
com o alho-poró; em seguida acrescentar a abóbora, a batata, a cenoura, temperar
com sal e pimenta; deixar cozinhar. Quando começar a desmanchar acrescentar
pouco a pouco pequenas quantidades de caldo de legumes para não grudar no fundo
da panela, em seguida bater tudo no mixer até fazer um creme líquido e reserve.
Reduzir o suco de uva até ficar uma calda grossa; reservar.
Decorar o prato com o suco de uva e salpicar crispy de couve mineira por cima do creme de abóbora.
Receita realizada em: 14/09/19