Flores Machegas - Luis Parellada Ruiz

Ingredientes para 24 flores:

 

Massa A:                                                                                

 7 ovos grandes (70g)                                                          

350mL de água                                                                     

250mL de leite                                                                       

440g de farinha de trigo                                                      

Pitada de sal

1 colher (sopa) de açúcar

Óleo de girassol

Açúcar mais canela

 

Massa B:

4 ovos grandes (70g)

1L de leite

600g de farinha de trigo

Pitada de sal

Necessário uma forma para flores

 

Modo de Fazer:

Bater todos os ingredientes da massa até ficar bem lisinha; coar.

Aquecer óleo suficiente para mergulhar a forma. Colocar para aquece-la e escoar bem o óleo. Mergulhar a forma quente na massa, sem cobri-la, e após escorrer o excesso passá-la para o óleo quente.      

Após alguns segundos movimentar a forma para soltar a flor. Se necessário ajudar com um garfo.

Fritá-la até o ponto adequado, escorrer bem o óleo, e passar a flor no açúcar com canela                

Receita realizada em: 31/08/2019