Arroz de Pato - Laura Kiihl

(6 porções)

 

Ingredientes

 

1 xícara (café) de azeite

1 colher (sopa) de alho picado

1 xícara (chá) de alho-poró picado

1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado

1 xícara (chá) de cebola picada

8 coxas e sobrecoxas de pato

1 xícara (café) de vinho tinto

1 xícara (chá) de molho shoyu

1 colher (sopa) de curry

Água

1 xicara (café) de óleo

2 xícaras (chá) de arroz

2 xícaras (chá) de linguiça calabresa cortada em meia-lua

1 maço de salsinha picadinha

1 xícara (chá) de azeitona preta cortada em aneis

 

Modo de preparo:

 

*Na panela de pressão:

 

Refogue no azeite o alho, alho-poró, pimentão e a cebola picada, em seguida coloque as 8 coxas e sobrecoxas de pato e despeje o vinho tinto, o molho shoyu e o açafrão. Misture tudo e deixe dourar.

Após dourar, despeje água aos poucos, feche a panela e após a pressão cozinhe por 35 minutos.

Depois de cozido separe o pato do caldo e desfie. Reserve o caldo.

 


Receita realizada em: 10/08/2019