Salada de Rostbeef Thai - Chef Marcello Sokolowski

 4 porções                                                                                           

                                                                                                         

          

Ingredientes:

200gr de alcatra peça inteira, ou contra filet, ou maminha, ou coxão mole

300gr arroz jasmim ou basmati; pode-se usar arroz agulhinha

1 maço de hortelã fresca

1 cebola

1 maço de alface americana

Talos de capim limão

50 ml de Nam Pla (molho de peixe tailandês)

2 pimentas dedo de moça sem semente e cortadas julienne bem finas.

100 ml de azeite de oliva para grelhar a carne

 

Modo de Preparo:

Sele a carne numa frigideira ou grelhe por 3 minutos de cada lado, esfrie e corte fino, como roastbeef. Aqueça o arroz cru numa frigideira até dourar e esmague com pilão ou processe até virar farofa. Pique 1 cebola bem fina, junte talos de capim limão, pimenta dedo de moça, suco de limão, hortelã e Nam Pla. Misture com a carne e mexa bem. Acrescente folhas de alface.

Decorar com o pó de arroz e sirva.  

 

 

 

 

 

 

Receita realizada em: 03/08/2019