Strogonoff Russo - Chef Dandhara Achete

Ingredientes                                                                                                               4/5 porções

 

500g de filé mignon em tiras

1 xícara de água

½ xícara de creme de leite fresco

2 colheres (chá) do sumo de limão

120g de cogumelos Paris frescos

½ cebola grande em brunoise

1 colher (sopa) de manteiga

¼ xícara de conhaque ou whisky

1 colher (chá) de mostarda de preferência “à l'ancienne” (aquela com grãos)

1 colher (café) de páprica picante ou defumada

1 pitada de noz moscada

Q.B sal e pimenta do reino moída na hora

 

 

Modo de preparo

Antes do início do preparo, incorpore o limão ao creme de leite para preparar o “Sour cream”. Deixe descansar.

Limpe bem a carne, fatie em tiras e reserve as aparas.

Aqueça uma panela, coloque uma ponta de manteiga e toste as aparas sem queimar. Junte a água, uma colher de cebola em brunoise e ferva por no mínimo 15 minutos em fogo baixo.

Em outra panela, preferencialmente de fundo grosso, derreta o restante da manteiga e passe a selar as tiras de carne pouco a pouco. Retire da panela e reserve.

Adicione os cogumelos (cortados ao meio ou em 4 partes), para saltear até que fiquem macios. Retire da panela e reserve-os com a carne.

Adicione o resto da cebola nesta segunda panela e refogue em fogo médio até que fique transparente.

Retorne a carne e flambe com o conhaque; quando a chama apagar, adicione a metade do caldo feito com as aparas (sem as aparas), a mostarda, e a noz moscada. Deixe reduzir até encorpar; se necessário adicione mais caldo.

Devolva os cogumelos à panela, adicione o sour cream e a páprica, corrija o sal e sirva acompanhado de purê de batatas e picles de pepino.

 

 Receita realizada em: 13/07/2019