Canjiquinha - Acir Valença

Ingredientes

 

500g de canjiquinha

2kg de lombinho de porco (pode ser substituído por frango, costela ou carne bovina)

200ml de vinho tinto

Couve a vontade

200g de bacon cortado em cubinhos

200g de calabresa cortada em cubinhos

Sal a gosto

Cebola a gosto

Alho a gosto

Salsa e cebolinha a gosto

Pimenta do reino a gosto

200g de queijo muçarela ou queijo minas cortados em cubinhos

2 colheres (sopa) de azeite

 

Modo de preparo:

 

Deixe a canjiquinha de molho em água de um dia para outro.  Tempere a carne de vésperas com alho, cebola picada, sal, salsa, cebolinha pimenta do reino, tudo batido no liquidificador, despeje sobre a carne deixe em uma vasilha tampada na geladeira de um dia para outro.

Em uma panela de pressão coloque a canjiquinha com água e o vinho até cobrir (3 dedos acima), salgue e cozinhe por 40 minutos na pressão. Enquanto a canjiquinha cozinha, em uma panela grande coloque óleo suficiente para tampar o fundo e deixe esquentar bem, após estar bem quente coloque aos poucos a carne para fritar.

Retire o líquido periodicamente separado em um recipiente.

Após a carne estar toda frita, junte ao líquido e reserve.

Na mesma panela que fritou a carne, adicione 3 colheres de óleo e refogue a cebola com alho picadinho e a calabresa cortada em cubinhos.

Junte a carne e depois a canjiquinha já cozida, acrescente salsa picadinha.

Enquanto isso corte a couve em tirinhas bem finas e refogue em 2 colheres de azeite, alho picadinho, sal e bacon em cubinhos.

Pode juntar a couve ou deixar separada à mesa. Sirva quente com um fio de azeite por cima e coloque no fundo do prato cubinhos de queijo Minas ou muçarela.


Receita realizada em: 06/07/2019