Steak Tartare - Chef Rafael Scaramal


Ingredientes:

300g de miolo de alcatra inteiro

½ cebola roxa finamente picada

½ pacotinho de alcaparras

½ salsinha

1 colher (sobremesa) de ketchup

2 colheres (sopa) de mostarda dijon

Qb pimenta tabasco

Qb sal

Qb de molho inglês

Qb de azeite

Ciabatta fatiada e grelhada no azeite para acompanhar

 

 

 

Modo de preparo:

Pique a cebola e reserve. Lave a alcaparras para tirar o excesso de sal, pique a salsinha e quando estiver bem picada acrescente a alcaparras e pique mais um pouco, reserve. Pique a carne manualmente com a ajuda de duas facas, reserve em uma tigela. Agora vamos começar a temperar o steak, na mesma tigela da carne acrescente a cebola, a salsinha e a alcaparras picada, misture com a ajuda de uma colher. Acrescente o ketchup, a mostarda, a pimenta tabasco, o molho inglês, o sal e o azeite e misture bem. Confira o tempere e sirva.

 

Curiosidade: steak tartare é tradicionalmente acompanhado de batatas fritas e salada de folhas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Receita realizada em: 15/06/2019