Bolo Romeu e Julieta - Chef Fátima Oliveira

Ingredientes - Massa

6 ovos (Separados)

2 xícaras (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de amido de milho

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente 

4 colheres (sopa) de margarina

1 colher (chá) de baunilha 

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Modo de preparo – Massa

Bater as claras em neve com 3 colheres (sopa) de açúcar e uma pitada de sal e reserve. Bata as gemas com o açúcar, a margarina e a baunilha até clarear bem, junte o leite quente bata até esfriar.

Na tigela acrescente a farinha, o amido, o fermento em pó e as claras em neve.

Forno 180°C por uns 40 minutos.

 

Ingredientes – Recheio 1

1 creme de leite 

1 xícara (chá) de ricota

1 xícara (chá) de requeijão

1 leite condensado

12 g de gelatina incolor e s/sabor

50 ml de água

Bater no liquidificador e levar a gelar por umas 3 horas.

 

Ingredientes – Recheio 2

300 g de goiabada

1 creme de leite

400 g de doce de leite cremoso

10 gotas de corante vermelho

12 g de gelatina incolor e s/sabor

50 ml de água

Bater bem todos os ingredientes e levar a gelar por umas 4 horas.

 

Montagem:

Massa branca 

Recheio branco

Massa branca

Recheio vermelho

Decoração:

Chantilly branco

Rosas brancas e vermelhas

2 corações


 Receita realizada em: 01/06/2019